Круговая вышивка бисером

Изображение: 

Лучшим местом для вышивки будет обычный стол. Перед началом рукоделия, поверхность стола целесообразно застелить светлой тканью. Тогда случайно уроненный бисер останется на столе, а не скатить на пол. Не стоит экономить и на яркости освещения. Работа с бисером потребует напряжения зрения, поэтому в сумерках работать не рекомендуется. Используемый бисер поместите в поле видимости, прямо на ткани, или же в любой плоской коробочке или блюдце. Хорошо подойдут и наборы круговой вышивки бисером.

К вопросу выбора нити тоже стоит подходить внимательно. Ведь в случае использования слишком тонкой нити, она может порваться, и работу придется начинать сначала. Многие опытные мастера рекомендуют пользоваться капроновой нитью, ну или же хлопчатобумажной со средней толщиной. Можно просто купить круговую вышивку бисером.

Если вы отдали предпочтение светлому материалу, то нить лучше всего выбирать светлых тонов, например, белую или бежевую. Если ткань основы темная, то нити тоже следует подобрать в тон. Правда, возможны и эксперименты. Некоторые мастера при использовании золотого бисера предпочитают нити даже серого цвета. Для того чтобы ваша работа хорошо смотрелась, стоит тщательно проверить качество окрашивания нитей. Нить будет продеваться легче, если ее предварительно смазать воском. Не увлекайтесь чрезмерно длинными нитями и слишком крупными узлами. Посмотрите видео круговой вышивки бисером.

Обратите внимание, что на нитке необходимо завязать узелок, а уже затем шить. Начинать шитье стоит только с изнанки, а затем, сделав незаметный обратный стежок, обязательно закрепить нить. Можно закрепить нить и на лицевой стороне, но тогда придется это место закрыть бисером.

Дата публикации: 
31/05/2014 - 20:15