Правила вышивания бисером

Изображение: 

Вышивка бисером – довольно интересное, но не совсем простое занятие, которое имеет свои правила безопасности и приемы. Если рассматривать правила вышивания икон бисером и вышивание иных полотен, то рекомендации здесь будут общие, за исключением личных предпочтений и верований человека, берущегося за вышивку иконы. Украшать одежду с помощью вышивки бисером, а также создавать в данной технике целые картины начали в Древнем Китае. С тех пор искусство вышивания бисером стало несколько проще, но его принципы остались прежними. Вышивание бисером – это кропотливая работка, к которой нужно быть готовым. Необходимо иметь выдержку и быть довольно усидчивым человеком, чтобы в итоге получить красивое полотно с вышитым бисером рисунком. Бисер необходимо пришивать исключительно ровно, всегда добиваясь одного градуса наклона, чтобы в результате картина имела аккуратный внешний вид. В центре рисунка должен находиться его основной элемент, который может быть выделен специальной отделкой. Следует использовать бусины одного размера, а нити для пришивания должны быть в одной цветовой гамме с полотном. По канве следует выполнять вышивку рядами, чтобы в итоге они были ровными и аккуратными.

Дата публикации: 
01/06/2014 - 09:30