Рисунки для вышивания бисером иконы

Изображение: 

На сегодняшний день среди схем особенно популярны рисунки икон для вышивания бисером. О причинах такой популярности можно только догадываться, но факт налицо. Вышивание икон бисером – искусство, которое пришло к нам со времен Древней Руси, а зародилось оно еще раньше. Вышивание икон бисером выполняется зачастую двумя известными швами «назад иголку» и вприкреп, хотя бисером можно вышивать и с помощью использования практически любого шва. Каждую бусинку бисера следует пришивать отдельно, выполняя по ткани стежок и создавая, таким образом, столбик или линию. Часто вместе с бисером сочетают пайетки и вышивку с помощью нитей мулине. Для того, чтобы вышитая бисером икона смотрелась аккуратно и ровненько, наклон каждой бусины следует повторять с точностью, как и предыдущие. В целях удобства продают специальные наборы для вышивания икон, в которые входят канва или ткань, на которую нанесен рисунок, бисер, иголки и нитки для него, а также схема вышивания. Также существуют более сложные наборы, в которых на канве нет нанесенного рисунка, но это уже высший пилотаж. Также на ткань можно наложить бумажный рисунок иконы, по которому и вышивать. Последний вариант относится к каноническому вышиванию икон.

Рубрика: 
Дата публикации: 
01/06/2014 - 08:30