Схемы для частичного вышивания бисером

Изображение: 

Частичная вышивка бисера – это то, с чего можно начать, если раньше вышивание бисером не удавалось или на него просто не хватало времени. Частичная вышивка позволяет не проводить за вышиванием долгие часы, а довольно быстро получить результат. Существуют различные схемы для частичного вышивания бисером, среди которых можно подобрать понравившуюся и подходящую. Они представляют собой готовое полотно с картиной на различные сюжеты, отдельные части которой вышиваются с помощью бисера. В наборе для частичного вышивания, как правило, находятся канва с нанесенным на нее рисунком, а также схема, по которой следует вышивать, игла и бисер необходимых цветов, оттенков, нитки. Иногда в комплекте нитки не идут, поэтому их следует подобрать самостоятельно. Как правило, нитки для частичного вышивания бисером подбирают в цвет канвы, но некоторые рукодельницы отдают предпочтение ниткам в цвет и тон бусинок бисера. Частичную вышивку следует начинать с любого из углов в месте для вышивания, которое на картине помечено. Каждую бусину следует пришивать под одним углом, чтобы в итоге получилась аккуратное и красивое вышитое полотно. Когда все готово, полотно можно взять в рамку.

Дата публикации: 
01/06/2014 - 08:45