Вышивание бисером для детей

Изображение: 

Вышивание бисером – увлекательный процесс, хобби, к которому, как правило, можно пристраститься в детстве. Вышивание бисером для детей может стать интересным приключением и увлекательным занятием, если найти правильный подход и удобные схемы для детского вышивания. В продаже можно встретить специальные наборы для вышивания бисером для детей, которые разработаны с учетом возраста и начального стажа. В состав набора вышивания бисером для детей входят канва с большими отверстиями, на которую нанесен красочный рисунок для вышивания, а также бисер, иголки и нитки для него и схема с подробными инструкциями по вышиванию. Закреплять бусинку бисера можно с помощью двух способов: простым пришиванием к ткани, а также закреплением с помощью меньшей по размеру бусины. Ребенка следует обучить швам «вперед иголку» и «назад иголку», так как именно ими он будет пользоваться в первое время обучения вышиванию бисером. После этого, когда ребенок овладеет основными швами, можно приступать к освоению швов строчного, стебельчатого, а также классического для вышивания бисером арочного шва или шва вприкреп. Спустя некоторое время можно будет приобретать наборы для вышивания бисером для начинающих, а далее ребенок и сам определится с новым набором.

Дата публикации: 
01/06/2014 - 08:45