Вышивание бисером «Матренин посад»

Изображение: 

В последнее время вновь становится популярным вышивание бисером «Матренин посад» и иными способами по канве. Вышивание бисером – это искусство, которое зародилось в давние времена на Востоке и пришло к нам. В те далекие времена вышивали бисером – стеклянными бусинами, которые назывались стеклярусом. Сегодня же бисер выполняется из пластика, который красят полностью или покрывают красителями сверху с помощью нанесения пленки. Вышивание бисером предполагает создание отдельных полотен, картин, икон, а также украшение одежды и предметов интерьера с помощью бисера. Вышивание бисером – занятие довольно кропотливое и требующее усидчивости, терпения, а также практики. Для того, чтобы научиться вышивать бисером, следует овладеть основными приемами вышивки. Лучше всего начинать вышивать по канве с рисунком, чтобы процесс был легким и понятным. Позже, когда придет опыт и навыки, можно будет вышивать по различным материалам без канвы и предварительного эскиза, как это делают профессиональные мастерицы. Вышивать следует ровными рядами постепенно, длина каждого ряда должна быть больше ширины в несколько раз. Размер бусин, а также их наклон должен быть одинаков, чтобы в итоге получилась аккуратная вышивка.

Дата публикации: 
01/06/2014 - 09:30