Вышивание бисером на одежде

Изображение: 

Посмотрев фотографии вышивания бисером на одежде, многие удивляются, насколько простая и небольшая по размеру вышивка может оживить наряд, сделать его красочным и даже превратить из повседневного в праздничный. Вышивание бисером на одежде по схеме – наиболее простой вариант, так как вышивать на готовой одежде без схем и заготовок довольно сложно, таким занимаются только профессионалы. Вышивание бисером по одежде наиболее просто выполнить с помощью приобретенных заранее схем. Схемы для вышивания могут быть различной величины, и предназначены для отдельных картин или фрагментов. Все это следует учитывать при перенесении рисунка на ткань или его «перерисовывании» бисером. Также можно приобрести заготовки для вышивания бисером по одежде. Они представляют собой целые отрезы ткани для новой одежды, как правило, для вышиванки сорочки или платья женского. Заготовка имеет нанесенный рисунок в виде будущей вышивки, по которому можно вышивать бисером, а также нитками. Рисунок наносится, как правило, на воротниковой зоне и на манжетах. После того, как по рисунку будет произведена вышивка, следует выкроить сорочку по прилагаемой к ней схеме выкройки. После этого выкройку необходимо сшить, чтобы получить готовую одежду уже с вышивкой.

Дата публикации: 
01/06/2014 - 08:30