Вышивание бисером по кругу

Изображение: 

Вышивание бисером по кругу менее распространено, нежели обычное вышивание по линии вдоль или поперек полотна. Это от того, что техника вышивания бисером по кругу известна немногим, хотя в ней нет ничего сложного. Для того, чтобы начать вышивать по кругу, следует приобрести соответствующую схему с рисунком по кругу. Начинать вышивание следует от центра рисунка, постепенно перебираясь по спирали к его «окраинам». Спиральная вышивка требует немного больше времени, если нет соответствующего опыта. Лучше всего освоиться за столом, расстелив на нем белую ткань. Так будет легче работать, а упавшая случайно бусина не будет утеряна. Для вышивания следует взять довольно длинную и прочную нить, так как менять ее по спирали не слишком удобно. Нить должна быть соответствующего цвета, совпадающего с канвой или тканью, по которой проводится вышивание. Для более удобной работы по вышиванию по спирали некоторые специалисты советуют навощить нить, но если перестараться, воск может испачкать полотно. Выбирая наклон бусинок бисера, следует продумать, как в итоге будет выглядеть полотно, чтобы это было аккуратно и правильно с точки зрения геометрии. В итоге получается интересная вышитая картина с закрученным по спирали рисунком.

Дата публикации: 
01/06/2014 - 09:00