Вышивка бисером, какая техника вышивания?

Изображение: 

Вышивка бисером и техника вышивания таким способом является довольно кропотливой, хоть и не сложной работой. Данный вид искусства уходит глубоко в века, с тех пор мастерство и техника вышивания бисером оттачивались. Для того, чтобы научиться хорошо вышивать бисером, для начала следует использовать готовую канву с нанесенным на нее рисунком. Это обеспечит красивый и ровный вышитый бисером рисунок или картину в итоге. В дальнейшем можно отказаться от канвы с нанесенным на нее рисунком, высчитывая его ряды самостоятельно. А высший уровень мастерства вышивания бисером является вышивка по гладкой ткани без предварительных набросков, вышивка по предметам одежды и аксессуарам, создание целых художественных полотен больших размеров. Чтобы вышивка бисером выглядела красиво и аккуратно, следует освоить технику пришивания каждой бусины бисера. Их следует пришивать под одинаковым углом, рассчитывая расстояния между каждой бусиной и рядами, в общем. Бисер следует выбирать одного размера, если, конечно, разных размеров не требует задумка самой вышивки и рисунка на ней. Обязательно следует использовать рамки или пяльцы, чтобы натягивать полотно и не повредить его в процессе вышивания.

Дата публикации: 
01/06/2014 - 09:30