Вышивка стеклярусом: схемы

Изображение: 

Любительницы вышивать бисером придерживаются почти тех же правил, что действуют и при простой вышивке. Схожи техники, инструменты, схемы. Правда, иногда вышивка стеклярусом схемы предполагает особые. Но, так или иначе, во многом действия мастериц все равно схожи. Вот только результат получается несколько разный. Подходящие схемы - это практически базис для рукодельниц, которые для вышивания избрали бисер. Есть как специальные разметки именно для этого материала, так и рассчитанные, в первую очередь, на гладь или крестик. Подходят и те, и другие. Если за основу берется схема для глади, то ее лучше перевести на ткань. Для этого рисунок распечатывают и переносят на кальку. Следующий шаг - приложить картинку к ткани и прошить ее. После окончания работы калька удаляется. 

Схемы вышивки стеклярусом на одежде желательно разместить в отдельную папку. Так их всегда будет легко найти, и они не затеряются среди других бумаг. Кроме того, они помогут при создании большого рисунка. Ведь, совместив небольшие схемы, можно получить одно большое изображение. Мастерицы в своей работе обычно используют шов "вперед и назад иголка". Своим названием эта техника уже объясняет сам процесс. Постепенно, стежок за стежком, фиксируются на ткани бисеринки. Но, если предполагается, что бисер займет большую площадь, то лучше выбрать другой вариант - шов гладью. Им бисеринки прошиваются быстрее, ведь за раз захватывается несколько штук.

Дата публикации: 
31/05/2014 - 09:45