Заготовки для вышивания бисером

Изображение: 

Заготовки для вышивания бисером – это очень удобно, так как с их помощью можно получить в итоге идеальную вышивку на какой-либо одежде или просто на ткани. Как правило, заготовки представляют собой отрез ткани или готовую сорочку-вышиванку, на которой в области воротника и манжет или по всей поверхности нанесен рисунок. По этому рисунку в светлый и неярких тонах наносится вышивка, он выполняет роль своеобразной канвы со схемой. Благодаря такой заготовке можно получить красивую вышиванку или готовый элемент вышивки на ткани, который впоследствии пришивается как украшение к одежде или аксессуарам. Заготовки для сорочек-вышиванок представляют собой отрезы ткани с нанесенным в определенных местах рисунком, с которыми следует работать в определенной последовательности. Сперва следует вышить бисером заготовленные для этого места с рисунком, используя бисер нужного размера и цвета. После этого следует по схеме выкроить детали и на швейной машинке сшить детали сорочки вместе, получив в итоге готовый элемент одежды. Такие же заготовки существуют для готовых женских платьев в народном стиле. Заготовки помогают не ошибиться в пропорциях рисунка и в количестве бусинок бисера, в его цвете и расположении.

Дата публикации: 
01/06/2014 - 08:15