Заказать икону для вышивания бисером

Изображение: 

Сегодня многие предпочитают спокойно заказать икону для вышивания бисером вместо того, чтобы вышивать ее самостоятельно. Действительно, вышивание икон – настоящий кропотливый труд, которому нужно учиться и практиковаться. Для того, чтобы правильно вышить икону, следует осваивать правила и каноны. Каноническими считаются иконы, вышитые бисером на полотне плотного материала с переносом на него рисунка. Иконы по канве и на заготовке считаются не каноническими, но пользуются большим спросом, так как их проще создавать. Вышивать по канве следует согласно правилам и схеме, которая прилагается к набору для вышивания бисером. При вышивании иконы следует избегать использования черных и серых оттенков бусин бисера и нитей, так как эти цвета не жалуют в православной иконописи. Наиболее распространенными цветами в иконах, вышитых бисером, являются белый, золотой и желтый, зеленый, красный, а также синий и голубой. Последние – цвета, которые присущи Богородице, их используют в основном для создания ее вышитого образа. А золотой цвет присутствует во всех иконах, так как он является символом бога, его благодати и веры в целом. После создания или приобретения такой иконы многие освящают ее в церкви.

Рубрика: 
Дата публикации: 
01/06/2014 - 09:00